Login

La storia di Ristorante di carne Terni Braceria Classe A

Braceria Classe A: bistecche, salumi e vini di prima scelta

Servizi

La Braceria Classe A di Terni è nata nel settembre 2014 prendendo il posto di una macelleria e norcineria (esercizio dedicato alla lavorazione e alla vendita di carne esclusivamente suina, tipico del territorio umbro) attiva fin dal 1969. È un ristorante di carne a Terni dedicato, in particolare, agli appassionati della chianina e di altri tipi di carne rossa così come di vini artigianali. Ma è un'attività che merita di essere visitata a prescindere, visto che fornisce un servizio di vendita di vari prodotti enogastronomici freschi e genuini. Quindi di giorno l'esercizio è prevalentemente un negozio dedicato alla vendita al dettaglio, mentre alla sera si trasforma in un'allegra e conviviale braceria che dispone di 50 coperti.

I clienti possono scegliere la carne che preferiscono direttamente dal bancone, che offre un'esposizione gastronomica a vista di oltre 4 metri di lunghezza. Una volta scelti il taglio e il peso della carne (italiana e straniera, sempre altamente selezionata e di elevata qualità), questa viene preparata al momento, e può essere accompagnata da contorni a base di verdura, non congelata. Vengono preparati internamente ortaggi (carciofina) sott'olio e un'ottima salsa barbecue.

Le specialità principali sono le cotture alla brace, su legno di faggio e di leccio, tra cui la punta di diamante rappresentata dalla bistecca fiorentina. L'enoteca del locale è rifornita di 70 etichette. 

I salumi artigianali umbri disponibili nella vendita al dettaglio sono: 

  • prosciutti
  • lonze
  • capocolli
  • coppa di testa
  • salami
  • guanciali
  • salsicce secche. 

Tra le carni estere trattate, che possono essere anche acquistate, si segnalano:

  • carne argentina
  • angus irlandese e scozzese
  • black angus americano
  • ocean beef neozelandese.

Disponibili anche suino (proveniente da una filiera locale controllata) e carni umbre avicole (bianche), così come molti formaggi artigianali della regione e della provincia abruzzese de L'Aquila. 

Il locale è aperto dal lunedì al sabato. Orari: 8.30 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 23:00. 

Il nostro indirizzo

05100 - Terni (TR) Umbria
Via Gramsci, 4
Distanza dal centro: 0,43 Km
Telefono: 07441980731
Partita IVA: IT 01525750558
Responsabile trattamento dati: Mortaro Pietro


Info contatto scrivi una mail

Referente
Mortaro Pietro
Telefono
07441980731
Cellulare
3403862662
Mail
mastrocarnipietro@gmail.com